Камбалу промойте, обсушите. Если рыба с головой, ее можно сохранить, предварительно удалив жабры. Плавники и хвост можно при желании удалить. Острым ножом сделайте на обеих сторонах рыбы надрезы.
Картофель очистите и нарежьте дольками или кубиками, но не очень мелко, чтобы он сохранил форму во время запекания.
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кольцами или брусочками.
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Если у вас обычные помидоры, то нарежьте их дольками.
Луковицу очистите и нарежьте дольками. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте лепестками.
Подготовьте необходимые продукты для маринада. Ингредиенты можно дополнять или заменять другими по вкусу. В рецепте оливковое масло, но подойдет любое растительное.
В мисочке соедините растительное масло, лимонный сок и цедру, специи для рыбы, соль и перец и тщательно взбейте вилкой до однородности.
Тщательно промажьте камбалу маринадом с двух сторон и оставьте мариноваться на 30 минут. Заранее включите духовку на 180 градусов.
Камбалу переложите в форму для запекания спинкой вверх. Сверху залейте рыбу оставшимся маринадом. Вокруг камбалы разложите подготовленные овощи. Поставьте рыбу с овощами в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут или дольше до готовности рыбы и овощей. Точное время запекания зависит от особенностей вашей техники.
Ингредиенты:
▪️Камбала - 1 шт.
▪️Картошка - 150 г
▪️Помидоры - 100 г
▪️Фасоль стручковая зеленая - 100 г
▪️Болгарский перец - 1 шт.
▪️Лук (красный) - 1 шт.
▪️Чеснок - 2 зубч.
Маринад:
▪️Растительное масло - 2 стол.л.
▪️Лимоны (сок и цедра) - 0.5 шт.
▪️Специи сухие (для рыбы) - 0.5 чайн.л.
▪️Перец черный молотый - по вкусу
▪️Соль - по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев