Щуку почистите от чешуи, внутренностей и промойте под холодной водой. Срежьте филе и обязательно удалите даже самые маленькие кости. Это легко сделать при помощи пинцета. Порежьте филе на полоски толщиной 0,8-1 сантиметр.
Чеснок почистите, измельчите и положите в миску. Влейте к нему уксус и хорошенько перетрите.
Рыбу положите в контейнер, добавьте чеснок с уксусом и хорошенько перемешайте, чтобы вся рыба покрылась массой. Контейнер закройте и положите в холодильник на один час.
Морковь почистите, тщательно сполосните в холодной воде и натрите на терке для корейской моркови. Или нарежьте морковь тонкой соломкой и положите в миску.
Добавьте к моркови соль, молотый кориандр. При желании можно добавить немного сахара, он придаст пикантную нотку.
Добавьте в миску с морковью перец чили. Можно взять сухой перец или мелко порезать свежий перчик. В любом случае вкус делайте под себя. Все хорошенько перемешайте.
Морковь добавьте к замаринованной рыбе и перемешайте. Снова закройте контейнер и уберите в холодильник еще на один час.
Лук почистите и порежьте полукольцами. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите порезанный лук.
Обжаривайте лук в течение 2 минут, перемешивая.
Сразу переложите обжаренный лук вместе с маслом в контейнер со щукой и морковью, перемешайте.
Укроп мелко порежьте, добавьте к щуке и перемешайте. Контейнер закройте и уберите еще на один час в холодильник. После этого хе из щуки будет готова. К хе из щуки можно подать соевый соус, свежие овощи.
Ингредиенты:
– Щука (филе) - 500 г
– Морковь - 100 г
– Лук репчатый - 100 г
– Соль (без горки) - 0.25 чайн.л.
– Растительное масло - 2 стол.л.
– Чеснок - 2 зубч.
– Укроп - 10 г
– Перец острый молотый - по вкусу
– Молотый кориандр - 0.5 чайн.л.
– Уксус (9%) - 3 стол.л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5