Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Грибы можете использовать как свежие, так и замороженные. Но учтите, что замороженных нужно брать на треть или на половину больше, потому что из них выпарится намного больше влаги.
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы блюдо получилось красивое и яркое, берите перец разных цветов.
Морковь очистите и нарежьте соломкой.
Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для соуса. Кунжутное масло можете заменить на любое другое растительное. Если вместо классического соевого соуса используете терияки, сахар добавлять не нужно.
В мисочке смешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте кунжутное масло. Выложите лук, брокколи, шампиньоны, болгарский перец и морковь. Жарьте, помешивая, 5-7 минут. В конце все посолите, поперчите, но учтите, что соевый соус тоже соленый.
Пока жарятся овощи, лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Выложите в сковороду лапшу. Следом влейте соус. Тщательно все перемешайте и прогрейте 1 минуту. Переложите лапшу с грибами и овощами в тарелку, посыпьте рубленым зеленым луком и подайте к столу.
Ингредиенты:
– Лапша - 200 г
– Брокколи - 100 г
– Шампиньоны - 100 г
– Болгарский перец - 1 шт.
– Морковь - 1 шт.
– Лук - 1 шт.
– Кунжутное масло (Можно любое растительное на ваш вкус) - 2 стол.л.
– Перец черный молотый - по вкусу
– Соль - по вкусу
Соус:
– Соевый соус - 3 стол.л.
– Кунжутное масло - 1 стол.л.
– Сахар - 1 стол.л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5