Первым делом необходимо выложить в чашу мультиварки нарезанные кубиками кабачки. Свежие молодые кабачки вымойте их перед тем, как поместить в мультиварку.
Следом добавьте стручковую фасоль.
Болгарский перец вымойте под проточной водой и удалите семена и плодоножку. Лучше использовать перец жёлтого цвета для того, чтобы готовое блюдо смотрелось гармонично. Перец нашинкуйте кубиками.
Морковь тщательно вымойте под проточной водой со щеткой, а затем очистите её с помощью овощечистки. Для того, чтобы быть уверенным, что морковь успеет приготовиться, можно натереть её на крупной тёрке.
Репчатый лук (желательно белого цвета) очистите от шелухи. Если лук трудно очищается, то его можно замочить в тёплой воде примерно на пять минут. Тогда шелуха будет отходить легче. Лук мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте в чашу мультиварки. Без лука здесь вполне можно обойтись, если вы его не любите. Но чеснок обязательно рекомендую добавить. От него овощное рагу приобретает неповторимый аромат
Помидоры черри вымойте под проточной водой и нарежьте на четвертинки или на половинки, в зависимости от размера. Помидоры черри можно заменить обычными помидорами, если у вас сейчас сезон и под рукой есть вкусные томаты. Зелень вымойте и встряхните её от лишней влаги. Зелень придает блюду дополнительный аромат и вкус. Посолите и поперчите рагу по вкусу. Воду добавлять не нужно, так как овощи дадут сок. Тушите на программе "Тушение" в течение 20 минут.
Ингредиенты:
– Кабачки - 250 г
– Фасоль стручковая зеленая - 100 г
– Болгарский перец - 0.5 шт.
– Морковь - 70 г
– Лук репчатый - 1 шт.
– Чеснок - 1 зубч.
– Помидоры черри - 12 шт.
– Зелень (Укроп и петрушка) - 50 г
– Соль - по вкусу
– Перец острый молотый - по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев