Рыбу разделайте, отделив филе от костей. Филе нарежьте небольшими кусочками-кубиками.
Сложите в кастрюлю голову (если она есть), хвост, остатки костей от разделки филе. Залейте все чистой холодной водой. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, чтобы в супе не было посторонних привкусов. Закиньте в кастрюлю целую очищенную луковицу, горошины душистого перца и лавровый лист.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите шумовкой образующуюся пену. Затем огонь убавьте на минимум, накройте кастрюлю крышкой и оставьте бульон вариться на 20-25 минут, в зависимости от количества рыбы.
А пока подготовьте овощи. Морковь натрите на крупной терке.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.
Картофель нарежьте на небольшие кубики.
Готовый бульон процедите через мелкое сито, отваренные куски выбросите. Верните кастрюлю с процеженным бульоном на небольшой огонь.
Дождитесь закипания и закиньте в бульон нарезанные овощи, промытый рис и кусочки рыбного филе. Посолите по вкусу. Дождитесь повторного закипания и проварите суп при слабом кипении еще около 10 минут. Выключите огонь под кастрюлей, накройте ее крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.
Ингредиенты:
– Горбуша - 500 г
– Картошка - 2 шт.
– Лук - 1 шт.
– Морковь - 1 шт.
– Болгарский перец - 0.5 шт.
– Рис - 50 г
– Лавровый лист - 1 шт.
– Душистый перец - по вкусу
– Соль - по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20
По желанию , можно добавить рис, геркулес. Кому что нравится. Спасибо.
И далее добавить кусочки филе