Сегодня покажу как приготовить печеночный торт из говяжьей печени
Сегодня вкусный рецепт! Печеночный торт, вы такой еще не ели 100%. Очень получается праздничный вкус! Такая холодная закуска к праздничному столу то, что нужно! Ваши гости будут в восторге!
Первым делом необходимо сделать домашний майонез.
Выливаем в стакан для погружного блендера растительное масло, добавляем одно куриное яйцо, соль и сахар, а также горчицу и винный уксус. Взбиваем блендером.
С печени необходимо снять пленку, поливая на неё кипяток.
Нарезаем печень на небольшие произвольные куски и отправляем в стакан блендер, добавляем молоко, куриные яйца 3шт, листочки свежего тимьяна, соль и взбиваем до однородной массы.
Из получившейся массы выпекаем блины.
На отдельной сковороде на топленом масле обжариваем репчатый лук нарезанный кубиком до мягкого состояния, затем добавляем морковь и всё вместе очень хорошо обжариваем. Обжаренные овощи пробиваем погружным блендером в пюре.
На противень для запекания выкладываем пергаментную бумагу, на которую выкладываем первый печеночный блин, который смазываем майонезом, затем выкладываем ровный слой морковного пюре, посыпаем мелко нарезанным укропом и посыпаем натертым на мелкой терке яичным белком.
Предварительно отвариваем четыре куриных яйца. Белок и желток натираем в отдельные ёмкости на мелкой терке.
Сверху выкладываем следующий блин и повторяем до самого вверха. Вверху должен оказаться чистый блин.
Собранный торт убираем в разогретую духовку минут на 10. Температура 180 градусов.
Торт после духовки сверху смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем яичным желтком и укропом.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на сутки.
Я в печеночное тесто ещё добавляю немного кипяченой воды, блинчики получаются тонкие и нежные. Каждый блин смазываю майонезом, посыпаю тертым сыром и толчеными грецкими орешками... Очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2