Булгур промойте водой до тех пор, пока она не будет прозрачной. Засыпьте булгур в кастрюльку, залейте холодной водой, в такой пропорции: одна часть крупы – две части воды. Ставим на огонь. Доведите до кипения, посолите, убавьте огонь до среднего и варите в течение 15 минут.
За это время жидкость должна выпариться в кастрюле. Выключите огонь. Оставьте крупу под крышкой остывать.
Овощи тщательно промойте под проточной водой. У болгарского перца удалите плодоножку с семенами. Нарежьте перчики соломкой. Помидоры вымойте. Если помидорки мелкие, то разрежьте их на четвертинки, если крупные, то нарежьте их кубиками. Помидоры должны быть спелыми, но твердыми, чтобы не было лишнего сока.
Молодой кабачок вымойте, снимите кожицу, семян в нем нет, поэтому сердцевину можно не убирать. Нарежьте его кубиками.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Если лук вам кажется слишком горьким, то его можно замариновать в смеси из воды, уксуса с добавлением сахара, оставьте на полчаса. Он станет менее горьким. А можно его вообще не добавлять, если на вкус достаточно зеленого лука.
Булгур и овощи положите в салатник. Свежую зелень петрушки, укропа и перо зеленого лука вымойте, воде дайте стечь, лучше зелень просушить на бумажном полотенце. Можно использовать замороженную зелень. Зелень мелко нарежьте и добавьте в миску с салатом.
Заправьте оливковым маслом. Добавьте соль, черный молотый перец.
Ингредиенты:
– Булгур - 100 г
–Кабачки - 100 г
– Помидоры - 100 г
– Болгарский перец - 100 г
– Лук репчатый - 1 шт.
– Петрушка - 10 г
– Укроп - 10 г
– Зелёный лук - 10 г
– Оливковое масло - 3 стол.л.
– Соль - по вкусу
– Перец черный молотый - по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17