Капуста квашенная - 150 грамм
Картошка - 3 шт
Соленые огурцы - 3 шт
Морковь(крупная) - 3 шт
Свекла - 1 шт
Лук(маленький) - 1 шт
Подсолнечное масло - 4 ст.л
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Морковку нарежьте небольшими кубиками.
Точно также нарежьте очищенную картошку
Свеклу тоже нарежьте кубиками
Точно также нарежьте одинаковыми кубиками соленые или маринованные огурцы. Старайтесь нарезать ингредиенты так, чтобы кубики были одинакового размера. Так блюдо будет аккуратнее и красивее смотреться. Удобно для этого воспользоваться овощерезкой.
В салатник сначала выложите свеклу. Влейте рафинированное растительное масло (1 ст. л.) и перемешайте. Это нужно для того, чтобы масло покрыло поверхность каждого кусочка свеклы, и она не так сильно будет окрашивать остальные ингредиенты.
Добавьте все остальные нарезанные овощи. Полейте оставшимся маслом. Посолите и поперчите по своему вкусу. Перемешайте.
Слегка отожмите квашеную капусту от рассола и добавьте в салат. Добавьте нарезанный тонкой соломкой или мелким кубиком репчатый лук. Снова все перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, досолите, поперчите и добавьте масло.
Салат поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо настоялся. По желанию добавьте перед самой подачей к столу измельченный укроп или петрушку. Также не стоит готовить винегрет впрок. Он долго не хранится, так как овощи быстро теряют свои вкусовые качества.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 49