Овощи помойте под проточной водой, обсушите. С баклажана срежьте зеленую часть, нарежьте овощ средними кубиками.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте небольшими кубиками.
На сковороде разогрейте оливковое масло. На умеренном огне обжарьте кубики баклажана до легкого румянца в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
К баклажану на сковороду выложите подготовленный болгарский перец, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, готовьте овощи около 3 минут. Для равномерности процесса перемешивайте овощи во время приготовления.
Овощи немного посолите, посыпьте ароматными травами, перемешайте. Можно добавить любые специи по вкусу и по желанию.
Готовьте овощи на медленном огне еще пару минут. Следите за степенью готовности овощей. Важно, чтобы они не пересушились и сохранили свою форму.
Готовые овощи выложите в отдельную тарелку. На эту же сковороду насыпьте макароны. Заранее вскипятите воду. Залейте макароны кипятком, чтобы они были лишь покрыты водой. Посолите, накройте сковороду крышкой. Варите макароны на умеренном огне, часто помешивая, до полного выпаривания воды. Если жидкости уже нет, а макароны еще достаточно твердоваты, подлейте пару ложек воды и продолжайте готовить.
К готовым макаронам выложите овощи, перемешайте. Прогрейте еще 1 минуту.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
▫️Макароны - 250 г
▫️Баклажаны - 200 г
▫️Болгарский перец (можно разного цвета) - 200 г
▫️Соль - по вкусу
▫️Оливковое масло - 2 стол.л.
▫️Смесь трав - 1 ч.л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев