Грибы надо готовить в день сбора. Маслята чистить лучше сухими. Надо ножом поддеть плёнку шляпки с краю и снимать к центру, ножку поскоблить и обновить срез. Крупные грибы разрежьте пополам или четвертинками, мелкие оставьте целыми. Подготовленные грибы промойте прохладной проточной водой, особенно бережно промывайте внутреннюю часть шляпки, напор воды должен быть малым.
Промытые грибы переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и добавьте немного соли.
Убавьте нагрев на минимальный и варите 15 минут от начала закипания, пенку снимите.
Затем грибы переложите в дуршлаг, промойте холодной водой и дайте ей стечь.
На отдельной сковороде поджарьте лук, нарезанный четвертинками, чтобы только начал румяниться.
На другой сковороде разогрейте 3ст.л. масла, убавьте нагрев до среднего. Поджарьте грибы до выпаривания жидкости, добавьте лук и обжарьте, пока начнут румяниться грибы, не пересушивайте. Крышкой не накрывайте.
Картошку я жарю отдельно. Можно её тоже предварительно отварить, затем обжарить, как в рецепте по - польски. Жарьте не накрывая крышкой, посолите по вкусу.
К готовой обжаренной картошке добавьте грибы с луком, бережно перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите и всё вместе обжарьте минут 5, чтобы все вкусы объединились.
Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью. Вкусно будет со сметаной с добавлением чеснока, которую можно подать отдельно или полить сверху. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
▫️Маслята - 350 г
▫️Картошка - 500 г
▫️Лук репчатый - 1 шт.
▫️Соль - по вкусу
▫️Растительное масло - 4 стол.л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10