С ребер нам нужно удалить пленку. Нарезаем ребра вдоль кости, оставляя мясо с двух сторон.
В чугуном казане растапливаем курдюк, вынимаем шкварки в жир добавляем бараньи ребра. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем нарезанный полукольцами красный лук. Лук должен также хорошо обжариваться.
С помидор снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кубики. Отправляем в казан. Обжариваем до тех пор пока помидоры не превратятся в соус.
Добавляем стакан теплой воды и половину зиры и красную паприку. Закрываем крышкой и на слабом огне томим примерно 1,5 часа, периодически перемешивая.
Примерно за 30 минут до готовности в соус/бульон добавляем картофель нарезанный крупными кубиками, оставшуюся зиру и соль по вкусу.
Продолжаем томить до готовности картофеля. Добавляем зелень, выключаем огонь. Закрываем крышкой и даём блюду отдохнуть 5-7 минут.
Подаём к столу вместе с соусом/бульоном который у нас получился во время приготовления. В соус окунаем лепешку.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
бараньи ребрышки - 1,2 кг
курдюк (бараний жир) - 120 гр.
лук красный - 280 гр.
помидоры - 260 гр.
картофель - 4 больших
зира - 1 ст.л.
паприка сладкая - 1 ст.л.
петрушка - пучок
кинза свежая - небольшой пучок
лук зеленый - пучок
соль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2