На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук, нарезанный мелким кубиком, примерно через 1-2 минуты добавляем морковь натертую на крупной терке.
Через 2-3 минуты добавляем капусту, нарезанную соломкой. Когда капуста станет мягкой добавляем по вкусу соль и перец, а также кориандр и выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем и даём овощам остыть.
Добавляем к овощам фарш, по вкусу соль и хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты, которые обжариваем на сковороде с двух сторон, до золотистой корочки. Перекладываем их на противень для запекания.
В этой же сковороде обжариваем лук нарезанный полукольцами, когда лук обжариться добавляем морковь и продолжаем обжаривать. Морковь натираем на тёрке.
Пока обжаривается морковь, натираем на крупной терке мякоть помидор, кожуру не используем. Добавляем томатное пюре в сковороду и хорошо прогреваем, в течении 2-3 минут. Добавляем по вкусу соль и сметану. Хорошо перемешиваем.
Получившемся соусом поливаем котлеты и отправляем в духовку до полной готовности.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
фарш (свиной окорок) - 750 гр.
морковь - 180 гр.
лук - 100 гр.
капуста - 500 гр.
чеснок - 2 зубчика
кориандр (зерна) - 1 ч.л.
петрушка - пучок небольшой
соль
перец
растительное масло для обжаривания
соус:
лук - 80 гр.
морковь - 80 гр.
помидоры - 240 гр.
сметана - 6 ст.л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1