Свиной окорок пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем яйцо, обжаренный лук нарезанный мелким кубиком, сушеный чеснок, паприку и соль с перцем по вкусу, а также мелко нарубленную петрушку.
Хорошо перемешиваем и формируем котлеты, которые необходимо обжаривать на сковороде с двух сторон по 1-2 минуты.
В это время на второй, глубокой сковороде обжариваем лук нарезанный крупным кубиком, до мягкого состояния. Далее добавляем морковь брусочком и продолжаем обжаривать 3-5 минут. Добавляем картофель нарезанный небольшим кубиком и обжариваем 5-7 минут.
Освобождаем в центре сковороды пространство в центре и добавляем томатную пасту, которую хорошо прогреваем и перемешиваем с добавлением помидор нарезанных кубиком. А также добавляем прованские травы, мороженую стручковую фасоль и соль с перцем по вкусу. Заливаем водой, хорошо перемешиваем, сверху выкладываем котлеты.
При необходимости добавляем ещё воды, чтобы она чуть покрывала овощи.
Доводим до кипения. Закрываем крышкой и тушим до полной готовности, минут 20-30.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
лук - 180 гр.
морковь - 120 гр.
картофель - 450 гр.
помидор - 100 гр.
стручковая фасоль - 300 гр.
томатная паста - 2 ст.л.
прованские травы - 1 ст.л.
вода - 300 мл.
растительное масло для обжаривания
соль
перец
котлеты:
фарш (свиной окорок) - 700 гр.
лук - 120 гр.
петрушка - пучок
яйцо - 1 шт.
чеснок сушеный - 1 ч.л.
паприка сладкая - 1 ст.л.
мука пшеничная - 1 ст.л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21