Для начала нам необходимо сделать маринад. Смешиваем с оливковым маслом травы. Вы можете использовать как свежий, так и сушенный базилик, тимьян, розмарин и орегано.
Свиной окорок солим по вкусу со всех сторон и делаем произвольные проколы ножом. Натираем мясо маринадом и выкладывает на лоток для запекания, застеленный пергаментной бумагой.
У баклажана отрезаем плодоножку и делаем проколы ножом в разных местах.
Картофель средний нарезаем напополам, большой можно нарезать на четыре части. Картофель накалываем вилкой.
Перемешиваем овощи с оставшимся маринадом, добавляем по вкусу соль и перец. Выкладываем в лоток для запекания к мясу.
Отправляем в разогретую духовку минимум на один час. Температура 200 градусов.
Нарезаем мясо на порционные куски и подаём к столу! Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
свиной окорок - 1 кг
картофель - 550 гр.
баклажан - 180 гр.
орегано - 1 ч.л.
базилик свежий - 2 веточки
тимьян сушеный - 1 ч.л.
розмарин сушеный - 1 веточка
соль
перец
оливковое масло - 40-50 мл.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5