Для начала нам нужно очистить карпов от чешуи, вытащить все внутренности. Промыть рыбу.
Далее нужно удалить жабры, хребет и реберные кости через брюшко. Ещё раз хорошо промываем карпов. Солим и перчим по вкусу со всех сторон.
Лук нарезанный полукольцами обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Когда лук станет мягким добавляем квашеную капусту и тушим её, периодически подливая воду, пока она не станет мягкой.
В это время варим гречневую крупу, она должна быть рассыпчатой. Смешиваем гречку и овощи. Внутрь карпа добавляем получившуюся начинку.
Брюшко закалываем зубочистками или сшиваем кулинарной нитью.
Отправляем в духовку. Температура в духовке 190 градусов, примерно на 20-25 минут.
Если есть возможность запекайте карпов в дровяной печи, не забудьте добавить ароматную щепу, чтобы рыба пропиталась запахом дыма и слегка подкоптилась.
Для приготовления я использовал:
Карп - 4 средних
Гречневая крупа - 200гр
Квашенная капуста - 400гр
Лук репчатый - 1 большой
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15