Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный ужин, ну или обед )))
Ингредиенты для приготовления картошки с индейкой в казане
Для приготовления я использовал:
филе бедра индейки - 500 гр
картофель - 8 средних
лук репчатый - 180 гр
вода - 1 стакан
соль, перец по вкусу
укроп свежий - хороший пучок
лук зеленый - пару шт. для подачи
масло растительное для обжаривания
Филе бедра индейка нарезаем большими кубиками и отправляем в казан с хорошо разогретым растительным маслом. Примерно минуту мясо не трогаем, дает ему хорошо прижариться. Далее помешивая обжариваем в течении пары минут.
Добавляем к мясу целиковые картофелины, очищенные от кожицы. Продолжаем обжаривать, пока картошка не подрумянится.
Солим и первым по своему вкусу. Перемешиваем и добавляем стакан теплой воды. Сверху засыпаем репчатым луком, нарезанным полукольцами. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 20 минут.
Добавляем мелко нарезанный укроп и осторожно перемешиваем. Закрываем крышкой, снимаем с огня и даём постоять примерно 2-3 минуты.
На дно общей тарелки выкладываем картофель и сверху выкладываем мясо с луком. Сверху посыпаем мелко нарезанным свежим зеленым луком. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7