Покупка целой птицы или рыбы, во-первых, значительно экономнее, поскольку филирование и любая обработка вообще существенно удорожают продукт, во-вторых, позволяет получить те самые кости и недорогие части, из которых можно приготовить бульон, соус и так далее.
Многие домашние кулинары считают, что, покупая уже подготовленное филе, они экономят свое время. Но освоив навык разделки птицы и филирования рыбы, вы будете покупать целую рыбу вместо филе, чтобы приготовить не только основное блюдо, но и вкуснейшую уху, а покупая целую курицу — не только пожарите грудки к ужину, но и сможете обеспечить семью разнообразными блюдами на несколько дней вперед.
Это правило вполне можно распространить и на овощи, к которым термин «филе» вроде бы неприменим. Так, избегайте покупать уже очищенные овощи, которые иногда продают в супермаркетах: неизвестно, сколько времени это для вас сэкономит, но потратите вы совершенно точно намного больше, чем следует.
Кроме того, покупая «заботливо» подготовленные и упакованные овощи, вы можете разделить судьбу незадачливого медведя из сказки про вершки и корешки — ведь из бланшированных листьев молодой свеклы можно приготовить вкусный гарнир, из зелени редиса — песто, а очистки могут быть использованы для варки бульона.
А что вы по этому поводу думаете мои дорогие подписчики?
Заранее благодарю за поддержку в виде лайков, репостов и комментариев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19