Сегодня у нас с вами чебуреки! Покажу вам самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки на мой взгляд. Получаются сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки!
В пшеничную муку добавляем соль и растительное масло. Медленно и по чуть чуть добавляем кипяток и перемешивает лопаткой. После того как добавим весь кипяток, аккуратно чтобы не обжечься вымешиваем руками тесто. Оно должно получиться мягкое, но в тот же момент очень упругое.
Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
В это время прокручиваем через мясорубку мякоть говядины, добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и добавляем стакан кипятка. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Из теста формируем кусочки примерно по 100 гр. Из них катаем тонкие круглые лепешки.
На одну из сторон выкладываем примерно по 65 гр. начинки.
Сворачиваем тесто пополам. Края хорошо соединяем.
При помощи вилки делаем по краям углубления для красоты.
Обжариваем в большом количестве масла на среднем огне по 1,5 минуты с двух сторон.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
Значит вы влили ледяную воду (как и положено). А слушателей вводите в обман. Не красиво, товарищь повар.