Когда нет времени готовить, то можно использовать этот рецепт: ленивые голубцы в духовке
Когда лениво готовить классические голубцы можносмело использовать рецепт ленивых голубцов. Этот пошаговый рецепт будет полезен тем, кто хочет узнать, как приготовить ленивые голубцы с фаршем в духовке.
Говядину пропускаем через мясорубку и к ней добавляем:
мелко нарезанный и обжаренный на сковороде красный лук - нарезанную маленьким кубиком пекинскую капусту - выдавливаем чеснок - добавляем яйцо - промытый рис - соль и перец по вкусу
Очень хорошо всё перемешиваем.
Формируем одинакового размера "котлеты", выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем на 15 минут в духовку.
Не забудьте предварительно разогреть её до 200 градусов.
В это время обжариваем на сковороде с растительным маслом репчатый лук, нарезанный мелким кубиком до мягкого состояния.
Добавляем натертую на крупной терке морковь, сразу солим по вкусу и обжариваем 3-5 минут.
Освобождаем в середине сковороды пространство, в котором прогреваем томатную пасту в течение 30 секунд, а затем всё перемешиваем.
Добавляем сметану и воду, снова хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне.
Соусную гущу в виде моркови и лука, выкладываем по 1ст.л. на каждый голубец, остатки соуса заливаем в противень. Отправляем обратно в духовку и запекаем примерно 35 минут.
При подаче посыпаем зеленью. Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал: Фарш говяжий - 500гр Красный лук - 120гр Чеснок - 3 зубчика Яйцо - 1шт Пекинская капуста - 450гр Рис "Жасмин" - 100гр Соль, перец по вкусу Лук репчатый - 100гр Морковь - 160гр Сметана - 4ст.л. Томатная паста - 70гр Вода - 500мл
А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев