Невероятно простой и вкусный рецепт куриной грудки в соусе
Мега вкусное блюдо из курицы, подойдет с любым гарниром! Мясо просто тает во рту, такое мягкое оно получается. Соус очень нежный и сливочный.Попробуйте приготовить и вероятнее всего вы будете готовить курицу по этому рецепту часто.
Курицу нарезаем на среднего размеру кусочки и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течении 5-7 минут.
В конце жарки солим и перчим курицу по вкусу.
Перекладываем курицу в отдельную ёмкость, вместе с соком.
В сковороду сразу добавляем топленое масло и репчатый лук, который обжариваем до мягкого состояния. Лук нарезаем мелким кубиком.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем примерено 30секунд, в середине сковороды освобождаем пространство, добавляем томатную пасту и прогреваем её в течении 30-40 секунд.
Заливаем молоком и очень хорошо перемешиваем, ждём когда закипит соус и добавляем в него курицу.
Тушим, помешивая, 10-12 минут.
Если соус получился густой добавьте воды или бульона, учитывайте что он чуть загустеет когда остынем.
Подавайте с любым гарниром на свой вкус!
Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал: Куриное филе - 800гр Лук репчатый - 160гр Топленое масло - 50гр Томатная паста - 70гр Мука - 2ст.л. Молоко - 400мл Соль, перец по вкусу
А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!
Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк. Это очень помогает в развитии моего канала. Заранее всех благодарю!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6