В глубокой ёмкости хорошо смешиваем яйца куриные с помощью венчика. Добавляем в процессе молоко, половину от обычного сахара, ванильный сахар и корицу. Перемешиваем до полного растворения сахара.
В получившуюся смесь окунаем тостовый хлеб, чтобы она полностью впиталась в хлеб. Выкладываем хлеб на противень для запекания, на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут, температура 200 градусов. В процессе тосты можно перевернуть на другую сторону.
В это время на разогретую сковороду отправляем сахар, одну столовую ложку воды и сливочное масло. Варим примерно 1-2 минуты, чтобы у нас получился жидкий сахарный сироп, если он будет карамелизоваться, то добавьте ещё немного воды.
В получившийся сироп отправляем бананы. Бананы предварительно очищаем, разрезаем пополам и ещё раз пополам вдоль, чтобы с 1 банана получились четыре четвертинки.
Обжариваем бананы в сиропе, примерно пару минут, переворачивая.
Добавляем грецкий орех, который предварительно измельчаем при помощи скалки. Постоянно перемешиваем, но делайте это аккуратно чтобы бананы сохранили форму.
Бананы с орехами выкладываем на один из тостов. Накрываем вторым куском хлеба и разрезаем напополам, чтобы получились треугольники.
Подаём к столу! Радуем себя и своих близких! Ниже смотрите граммовки для приготовления двух полноценных сэндвичей.
Для приготовления я использовал: Тостовый хлеб - 4шт Яйцо куриное - 2шт Молоко - 80мл Сахар - 3ст.л. Ванильный сахар - 1ч.л. Корица - 1\4ч.л. Сливочное масло - 1ч.л. Банан - 2шт средних Грецкий орех - небольшая горсть
А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев