Сегодня у нас праздничное блюдо! Блюдо король праздничного стола! Свинина в духовке с овощами, по другому ещё можно назвать мясо гармошка. Сделать вообще не сложно, но при этом получается очень вкусно и торжественно. Приятного аппетита вас и вашим гостям!
Целый кусок свиной шеи промываем и обтираем кухонным полотенцем. Делаем надрезы поперек куска шириной примерно 2 см, не дорезая до конца, оставляя 1-2см.
В миске соединяем растительное масло с раздавленным чесноком, солью, черным молотым перцем, мелко нарезанными кинзой, укропом и петрушкой.
Получившейся смесью со всех сторон натираем мясо.
На противень для запекания выкладываем большой кусок фольги, дно смазываем растительным маслом, на которое выкладываем лук нарезанный полукольцами, один лавровый лист и несколько зубчиков чеснока, на эту подушку выкладываем кусок мяса.
Баклажан и помидор нарезаем кружочками, красный сладкий перец нарезаем на пластины-треугольники. Обмакиваем овощи в оставшемся маринаде с маслом и зеленью. По очереди вставляем овощи в прорези мяса. Плотно заворачиваем фольгу над куском мяса.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, минимум на 1 час.
После того как достанем из духовки фольгу сразу не разворачиваем.
Даем мясу постоять минут 10-15 и после этого подаём к столу.
Перед подачей поливаем мясо сверху получившимся бульоном.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Свиная шея - 1,2кг
Баклажан - 300гр
Помидор - 300гр
Перец красный сладкий - 250гр
Лук репчатый - 250гр
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 150мл
Укроп, петрушка - пучок
Кинза - половина пучка
Лавровый лист - 1шт
Соль, перец по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев