Сегодня мы с вами приготовим грузинское блюдо! Это будет солянка по-грузински, один из способов приготовления второго блюда. Это всегда вкусно, обязательно попробуйте! Приятного вам аппетита! Грузинская Кухня Для Всех
Мякоть говядины нарезаем пластинами, отбивает слегка кухонным молотком, нарезаем на небольшой кубик. Добавляем по вкусу черный молотый перец и нарезанный небольшим кубиком репчатый лук. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
В это время на помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем на пару минут в кипяток. Остужаем холодной водой. Снимаем кожуру и нарезаем на небольшой кубик.
Соленый огурец также нарезаем на кубик. Кинзу и чеснок мелок рубим.
На сковороде растапливаем топленое масло. В разогретое масло отправляем мясо с луком и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем стакан теплой воды и помидоры. Включаем средний огонь, сковороду на половину закрываем крышкой и тушим мясо примерно 12 минут. Периодически подливаем теплую воду. Мясо должно быть слегка покрыто водой.
Добавляем соленные огурцы, перемешиваем и также под полуприкрытой крышкой тушим ещё минут 10. Воду больше не добавляем. Выключаем огонь.
Добавляем красный винный уксус, кинзу, чеснок и если есть необходимость по вкусу соль. Хорошо всё перемешиваем. Закрываем крышкой и даём постоять 2-3 минуты.
Блюдо должно получится с небольшим количеством образовавшегося соуса.
Подаём к столу! Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Мякоть говядины (толстый, тонкий край) - 500гр
Огурец соленый - 300гр
Помидоры - 300гр
Лук - 300гр
Масло топленое - 4ст.л.
Уксус винный красный - 1ст.л
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - большой пучок
Соль, перец по вкусу
Видео версия рецепта— https://youtu.be/K48BdhxNKZM
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1