Каждое четвертое воскресенье июля жители Перу чествуют самый любимый напиток — коктейль «Писко сауэр». Этот незатейливый микс является национальной гордостью. Чтобы узаконить право называть Перу родиной коктейля, его жителям пришлось вести многолетний спор с соседями из Чили. В конце концов миру был явлен документ, официально подтверждающий, что «Писко сауэр» придумали в одном из баров Лимы в начале 20 века. Что же входит в его рецептуру? Основу составляет местная виноградная водка, в которую вливают лимонный сок в пропорции 2:1, добавляют 3 части сиропа и разбивают яичный желток. Гурманы добавляют в коктейль корицу и другие пряности. А подают его неохлажденным, ничем не разбавляя. Отмечают день коктейля широко — бесплатными массовыми дегустациями, сопровождаемыми танцами под креольские мотивы и народными гуляньями. На юге Перу, в центре производства виноградной водки, проходит конкурс на лучший коктейль «Писко сауэр» в стране.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев