🔹 Нам понадобятся:
Листы лазаньи-1уп
Сыр (в идеале пармезан,но у меня моцарелла )-350 гр
Соус Бешамель:
Масло сливочное-80 гр
Мука-2 ст л
Молоко-800 гр
Соль по вкусу
Соус Болоньезе:
Масло оливковое-60 гр
Фарш говяжий 400 гр
Томатная паста-1 ст л
Помидор -1 шт(крупный)
Мука-1 ст л с горкой
Вода-400 мл
Соль и специи по вкусу
🔹 Листы я не отвариваю. Если соуса будет у вас достаточно,то всё как надо приготовится.
Для него нужно на сливочном масле обжарить на слабом огне муку,постоянно помешивая,чтобы не было комков и не подгорело,минутки достаточно и залить молоком. Соус не должен быть слишком густым и не как вода,на видео консистенция видна. И начинаем собирать всё в форме для запекания как показано на видео. Соусов и сыра не жалеем,поливаем обильно. Последний слой тоже щедро поливаем соусами и посыпаем сыром и отправляем в духовку при 180-200С на 30-35 минут. (Зависит и от вашей духовки. Готовность проверьте вилочкой)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2