😉
Свинина всегда была на особом счету у кулинаров всего мира. Благодаря своим вкусовым качествам она оставила позади не только говядину, но и весьма распространенную сегодня курятину.
Предлагаю тебе несколько наиболее оригинальных блюд из этого мяса, которым славятся разные страны и континенты.
1. Свинина виндалу с Гоа
Родина этого блюда – западноиндийский штат Гоа, который некогда был португальской колонией. Собственно, это историческое обстоятельство и оказало решающее влияние на появление блюда. Местные кулинары придумали его, смешав европейское пристрастие к свинине и вину с индийской любовью к чесноку и умением готовить карри с множеством приправ. Если сказать о свинине виндалу очень коротко, то это – неповторимое сочетание кислого, соленого и острого, которое надо есть непременно в горячем виде.
Свинина виндалу
Из чего готовить:
семена тмина - 2 ч.л.
смесь специй гарам масала - 2 ч.л.
имбирь свежий - 1 ст.л., натертый на терке
чеснок - 6 зубчиков, раздавить
перец чили - 5-8 шт, мелко нарезать
белый уксус - 1 ст.л.
тамаринд концентрированный - 1 ст.л.
свинина - 1 кг, порезать кубиками
растительное масло - 2 ст.л.
лук - 2 шт большой, порезать
корица - 2 палочки
гвоздика - 6 шт.
мука - 2 ч.л.
говяжий бульон - 1 литр
лист карри - 8 шт (можно лавровый лист)
Как готовить:
В большой кастрюле без масла обжарить тмин и гарам масалу несколько секунд. Остудить и смешать их с мясом, имбирем, чесноком, перцем чили, уксусом и тамариндом в большой миске. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Нагреть масло в той же кастрюле, обжарить лук, корицу и гвоздику, помешивая, пока лук не станет слегка коричневым. Добавить замаринованную свинину со всеми специями, все перемешать и готовить около 5 минут или пока мясо не станет слегка коричневым. Добавить муку.
Постепенно добавить бульон, лавровый лист и готовить на медленном огне 30 минут, закрыв крышкой. Потом убрать крышку и готовить еще 30 минут или пока мясо не будет мягким. Соус при этом должен загустеть.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1