Тамагояки (тамаго-яки) - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе - куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Омлет по-японски, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
Продукты (на 2 порции)
Яйца куриные - 3 шт.
Морковь - 15 г
Лук репчатый - 15 г
Лук зелёный - 5 г
Молоко - 1 ст. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Как приготовить тамагояки (японский омлет):
✅ Морковь нарезать мелкими кубиками.
✅ Репчатый лук мелко нарезать.
✅ Яйца хорошо взбить до пены.
✅ Взбитые яйца процедить через мелкое сито.
✅ Добавить молоко, морковь, репчатый лук, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешать.
✅ Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.
✅ Начиная от края, аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым. Передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде.
✅ Сковороду снова смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.
✅ Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки.
✅ Подавать тамагояки с соевым соусом или соусом терияки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2