Вкусное мясное рагу из национальной шведской кухни. Готовится 2 часа, но потом от него оторваться трудно.
Продукты
Телятина или говядина - 1кг
Соль
Перец
Чеснок - 2 головки
Лук - 20 шт. мелкого репчатого лука
Грудинка копченая - 200г
Лавровый лист - 2-3
Смородиновое варенье - 2 ст. ложки. Вместо него взяла 3 ст. ложки черной смородины.
Зелень петрушки - 1 ст. ложка
1. Чеснок и лук очистить.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и перемешать с чесноком.
3. На дно толстостенной кастрюли положить лавровый лист, потом выложить мясо с чесноком. Залить водой, чтобы покрывала. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа.
4. Нарезать грудинку тонкими полосками.
5. Поджарить грудинку на сковороде и в растопленный жир положить луковицы. Обжарить их до золотистого цвета. Добавить черную смородину (смородиновое варенье).
В готовое мясо (через полтора часа), добавить жареную грудинку с луком и смородиной (смородиновым вареньем). Потушить еще 15 минут. Посыпать петрушкой. К рагу можно отварить картофель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3