Вашему вниманию представляется рецепт запеченных ребрышек под апельсиново-пряной глазурью. Свиные ребрышки по-перуански, приготовленные по рецепту Гастона Акурио, получаются сочными и тающими во рту. Поскорее удивите своих близких, приготовьте это блюдо на семейный ужин.
Продукты (на 5 порций)
Ребра свиные - 1 кг
Апельсины - 2 шт.
Водка - 2 ст. ложки
Уксус винный красный - 2 ст. ложки
Вода - 2 л
Томатная паста - 2 ч. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Гвоздика - 4 шт.
Перец острый зеленый - 1 стручок
Чеснок - 1 зубчик
Кумин (зира) - 1 ч. ложка
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: свиные ребрышки, апельсины, соль, чеснок, острый перец, томатная паста, молотый черный перец, сахар, кумин (зира), гвоздика, вода, водка и красный винный уксус.
Как приготовить свиные ребрышки по-перуански:
✅ Измельчите чеснок.
✅ Замаринуйте ребрышки в 2 литрах воды, предварительно растворив в ней соль, сахар, гвоздику, кумин (0,5 ч. л.) и чеснок. Оставьте мариноваться на 3-4 часа.
✅ Достаньте мясо из маринада, промойте под струей воды и выложите в форму для запекания, добавив немного воды. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите мясо запекаться на 1,5 часа.
✅ Выжмите сок из свежих апельсинов, процедите через сито, чтобы очистить от мякоти и косточек.
✅ Мелко нарежьте острый зеленый перец.
✅ В кастрюле смешайте апельсиновый сок, томатную пасту, водку, винный уксус и перец.
✅ После добавьте молотый черный перец и кумин.
✅ Перемешайте и отправьте варить соус на среднем огне 5 минут с момента закипания. Дайте соусу настояться 30 минут.
✅ Увеличьте нагрев духовки до 220 градусов через 1,5 часа. Слейте образовавшийся сок из формы.
✅ Настоявшийся соус через сито протрите от перца, гвоздики и других специй.
✅ Полейте соусом ребрышки.
✅ Жарьте мясо до глазированной корочки, поливая каждые 5-8 минут.
✅ Ребрышки по рецепту Гастона Акурио готовы. Перед подачей мясо с ребрышек можно срезать и полить соусом со дна формы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1