Аджика по-армянски будет по вкусу тем, кто любит приправы поострее.
Продукты:
На 10 баночек по 0,5 л:
Помидоры - 5 кг
Чеснок - 1 кг
Перец стручковый горький - 500 г
Соль - 50 г (по вкусу)
Солить помидорный сок нужно до того, как добавляются чеснок и перец, иначе потом не будет чувствоваться вкус соли.
Ингредиенты по рецепту аджики по-армянски.
Как приготовить армянскую аджику:
1. Помидоры вымыть, разрезать на части.
2. Горький перец вымыть, хвостики удалить.
3. Чеснок очистить.
4. Все пропустить через мясорубку.
5. Посолить. Перемешать. Оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтобы аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать.
Аджика по-армянски готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7