Хохоп - простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством жареного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила.
Продукты (на 2 порции)
Куриные голени - 600 г
Лук репчатый - 700 г
Гранат - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовить продукты по списку.
Приготовление:
✅ Куриные голени посолить и поперчить.
✅ Обжарить курицу на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.
✅ Лук нарезать полукольцами.
✅ Обжарить лук на растительном масле до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).
✅ Очистить гранат.
✅ В обжаренный лук добавить гранат.
✅ Выложить в сковороду с луком куриные ножки и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить курицу с луком и гранатом под крышкой 20 минут.
✅ Подают хохоп традиционно с отварным картофелем. При тушении курицы получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом.
✅ Очень рекомендую приготовить курицу с луком и гранатом в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что хохоп подают и на новогодние праздники - благодаря гранату это блюдо действительно выглядит празднично.
Это нереально вкусно! Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3