Всегда делаю много разных рецептов помидорок на зиму. Делюсь с вами. Здесь используется пряная зелень. Чем больше видов, тем лучше - укроп, петрушка, тархун, базилик, мята, мелисса. И, конечно, специи.
Продукты:
Помидоры - 700-800 г
Перец душистый - 2 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Пряная зелень разная (укроп, петрушка, тархун, базилик, мята, мелисса) - по 1 веточке
Для маринада (на 6 литровых банок):
Вода - 1,5 л
Соль - 2 ст. ложки соли (без верха)
Сахар - 6 ст. ложек
Помидоры по-португальски на зиму заготавливают в банках емкостью 1 л.
Как приготовить помидоры по-португальски на зиму:
✅ Помидоры хорошо вымыть.
✅ Помидоры разрезать пополам, вырезать зеленый стержень.
✅ Приготовить маринад. В кастрюлю налить 1,5 л воды, добавить 2 ст. ложки соли без верха, 6 ст. ложек сахара. Вскипятить.
✅ Банки промыть с содой. Очистить лук и чеснок. Лук промыть. Нарезать лук колечками, чеснок - кусочками. В каждую банку влить по 1 ст. ложке растительного масла и уксуса. Выложить 2-3 зубчика чеснока, колечки лука, 2-3 лавровых листика, перец горошком, душистый перец и гвоздику.
✅ Добавить пряную зелень. Сверху выложить помидоры разрезом вниз.
✅ Помидоры залить маринадом. Накрыть крышками. Стерилизовать 10 минут.
✅ Банки закатать крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Помидорные половинки по-португальски готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13