Рекомендую приготовить закуску ёка с зеленью. Ёка - блюдо из лаваша с начинкой, настолько простое и быстрое, что вы за 15 минут сможете накормить всю семью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
Продукты (на 1 порцию)
Лаваш тонкий - 1 шт.
Сыр твердый - 25-30 г
Зелень - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - для жарки
Подготовить ингредиенты для приготовления армянской ёки из лаваша.
Сыр натереть на терке, зелень нарезать.
Как приготовить армянскую ёку из лаваша с сыром и зеленью :
✅ Вбить яйцо в середину лаваша, немного размешать вилкой, посолить, поперчить.
Выложить сыр и зелень.
✅ Сложить края лаваша так, чтобы получился треугольник.
✅ Растопить сливочное масло на сковороде. Положить лаваш швом вниз на сковороду и жарить с обеих сторон до румяности.
✅ Выложить ёку с сыром на блюдо и подавать к столу. Особенно вкусна обжаренная ёка из лаваша горячей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1