Ингредиенты (на 12 шт.):
Слоёное тесто — 500 г
Желтки — 6 шт.
Молоко — 250 мл
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сахар — 200 г
Приготовление:
1. Замороженному слоёному тесту даём оттаять.
2. Разогреваем духовку до 190 °C. Формы для кексов слегка смазываем маслом. Каждую лунку заполняем слоёным тестом, формируем бортики.
3. В отдельной кастрюле смешиваем сахар, ванильный экстракт, кукурузный крахмал и молоко. Ставим смесь на средний огонь и варим, постоянно мешая, до загустения.
4. В среднюю миску выкладываем желтки. Добавляем туда же ½ горячей массы, перемешиваем. Продолжая взбивать, выливаем яичную смесь обратно в кастрюлю. Готовим, мешая, до получения густой массы.
5. Каждую тарталетку заполняем кремом. Отправляем в духовку на 20 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев