ИНГРЕДИЕНТЫ:
коричневый сахар - 1/4 стакана
поджаренные миндальные хлопья - 3 ст.л.
какао-порошок, несладкий - 1/4 стакана
соль - щепотка
молоко - 3 стакана
палочки корицы - 2 шт.
нарезанный черный шоколад - 30 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В блендере смешать сахар и миндаль, перемолоть до получения очень мелкой крошки.
2. В миску положить какао, соль, миндально-сахарную крошку и перемешать.
3. В небольшой кастрюльке нагреть молоко с коричными палочками и шоколадом, периодически помешивая, пока шоколад не растает.
4. Добавить к сухим ингредиентам 1/2 чашки теплого молока и хорошо размешать, чтобы не было комков.
5. Вылить смесь с какао назад в кастрюлю с молоком и довести до кипения. Убрать кастрюлю с огня, добавить ваниль, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты.
6. Процедить горячий шоколад через сито и взбить блендером. Перелить в чашки и подавать.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев