😊
Настоящая греческая мусака состоит из запечённых слоёв: баклажанов и мяса. В нашем рецепте мы добавили ещё несколько видов овощей.
Ингредиенты для мусаки по-гречески
Баклажаны - 3 шт
Кабачки - 2 шт
Картофель - 0,5 кг
Помидоры - 3-4 шт.
фарш говяжий- 0,5 кг
растительное масло.
Соль
Перец
Сыр твердый - 300 г
Зелень петрушки и укропа
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 1 ст. ложка
Для приготовления соуса:
Яйца - 2
Сливочное масло - 100 г
Мука - 100 г
Сливки - 300 г
Соль
Рецепт приготовления мусаки по-гречески:
Мелко порежьте репчатый лук и морковь. Слегка обжарьте лук и морковь на растительном масле вместе с раздавленным чесноком. Добавьте говяжий фарш и немного томатной пасты. Продолжайте жарить помешивая. Баклажаны и кабачки порежьте кружочками, посолите и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь. Немного поджарьте. Отварите картофель в мундирах до полуготовности. Когда остынет, почистите. И также порезать кружочками. Помидоры тоже режем кружочками.
Для приготовления соуса
Муку немного обжарите на сковороде, добавите к ней сливки, слегка подсаливаем. Отдельно взбейте яйца и добавьте к соусу.
Теперь выкладываем наше блюдо на противень. Сначала расстелите бумагу для запекания. Разложите картофель, слегка посолите и поперчите. Сверху потрите сыр. Затем выкладываем половину приготовленного фарша. Сверху на фарш кружочки из кабачков и баклажанов. Снова тертый сыр. Затем оставшийся фарш. Сверху раскладываем кружочки из помидоров. Заливаем всё соусом. Сверху ещё немного тёртого сыра. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов 30 минут. Готовую мусаку посыпьте зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3