Ингредиенты для Том-ям
На несколько порций
300 мл. Куриного бульона
Два лаймовых листа
5 см ветви лимонного сорго
лайм (2 штуки)
три ст. л. тайского рыбного соуса.
2 небольших зелёных перца чили.
2 ст. л. сахара
100 г шампиньонов
50 гр сырых очищенных креветок
Кокосовое молоко
Зелёный рук
Соус Tom Yam
растительное масло
4 зубчиков чеснока
1 луковица-шалот
два мелко порезанный перца чили
несколько сушёных креветок
1 ст л тайского рыбного соуса
2 ст л сахара
Рецепт приготовления Том-ям
Для начала вам нужно приготовить Соус том ям Для этого нагрейте разогрейте масло на сковороде. Бросьте на сковороду чеснок и обжарьте его несколько секунд. Соберите чеснок ложкой и отложите в сторону.
Бросьте лук шалот в тоже масло, обжарьте лук до появления золотистого цвета. Также соберите ложкой и отложите в сторону. Добавьте перцы чили, обжаривайте в масле пока перец не начнёт темнеть. Точно также достаньте из масла. Снимите сковороду с огня, масло не выливайте.
Размелите сухие креветки в комбайне добавив обжаренные ранее овощи. Добавьте всё на сковороду с маслом. Также добавьте тайский рыбный соус и сахар.
Налейте в кастрюлю куриный бульон и разогрейте. Добавьте 2 ст ложки приготовленного ранее соуса Tom Yam. Бросьте листья лайма, лимонное сорго, выдавите сок лаймов, рыбный соус, перец чили и сахар. Поварите 2 минуты.
В суп добавьте шампиньоны и креветки, готовьте ещё несколько минут до готовности креветок. Когда суп будет готов добавьте кокосовое молоко (кроме вкуса оно немного смягчит острый вкус). После этого разлейте по тарелкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1