Мясные рулеты словно созданы для праздничного стола, и они не теряют своей популярности среди любителей мясных блюд. Хозяйки тоже их не чураются, потому что, хоть это блюдо и не числится в списке самых простых в приготовлении, но и особых сложностей тут не наблюдается.
Если делать рулет из натурального мяса, то главное – выбрать кусок правильно. Мясо может быть разным, хоть свинина, хоть баранина, но кусок, из которого Вы собираетесь готовить рулет, должен быть плоским и широким. Если он толстоват, то можно его разрезать не до конца и распластать, и хорошо бы после этого отбить.
Мясной рулет с чесноком.
Ингредиенты
свиной окорок или лопатка 1.5 кг
чеснок 3 дольки
пряные итальянские травы 2 ч.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
Как приготовить:
1. Мясо помыть, обсушить и слегка отбить.
2. Чеснок пропустить через пресс. Натереть мясо специями, пряными травами и чесноком, оставить мариноваться на час.
3. Свернуть мясо в тугой рулет и связать кулинарной нитью.
4. Поместить рулет на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.
5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 2 часов, поливая мясным соком.
Здесь выбор мяса и подготовка его – главная задача, от выполнения которой зависит вкус готового блюда. Это потому, что никаких начинок этот вариант приготовления рулета не предусматривает. Просто пласт мяса обрабатывается пряностями и чесноком, сворачивается в рулет и так запекается в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2