Ингредиенты для сэндвича с индейкой и клюквенным соусом
несколько свежих листьев шалфея
260 г фарша индейки
30 г клюквенного джема
100 г зелени (любой)
30 г орехов пекан
оливковое масло для жарки
пол стакана пшеничных хлопьев
1 лук шалот
1 ч. л. сушеного тимьяна
майонез
булочка для сэндвича
30 г сушёной клюквы
2 ст. л. уксуса
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
Вымыть и высушить зелень.
Разогреть духовку до 200 °С.
Отрезать кончики с листьев шалфея и измельчить.Мелко нарезать или натереть на тёрке лук-шалот.
Смешать фарш с шалфеем, ½ чайной ложки тимьяна, ¼ стакана пшеничных хлопьев и луком-шалот в миске. Поперчить и посолить по вкусу. Смешать руками и слепить две котлеты.
Нагреть сковороду и обжарить котлеты по 5 минут с каждой стороны.
В это время, размешать 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку клюквенного джема в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Обжарить булочки несколько минут разрезанной частью в низ.
Смешать зелень с сушеной клюквой и орехами пекан в большой миске. Добавить 1 ст.л. уксуса и сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
Смазать булочки клюквенным соусом. Сверху разложить зелень и поместить по котлете.
Подавать с салатом, в качестве гарнира.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1