говяжья вырезка 700-800 г
2 зубчика чеснока (мелко порезать)
1 большая луковица (мелко порезать)
сливочного масла
350 г шампиньонов
1 пучок свежей петрушки
1 кг говяжьей вырезки
1 пакет готового слоеного теста
1 яйцо
Рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 С.
Для грибной начинки: обжарить лук и чеснок в масле до мягкости. Добавить грибы и готовить на на сильно огне пока не испарится жидкость. Перемешайте с петрушкой и приправить солью и перцем. Отложить в сторону, чтобы охладились.
Для Веллингтона: приправить говядину чёрным перцем и обжарьте на сковороде с со всех сторон.
Раскатайте тонко тесто. Разложите на тесте грибы, а сверху положите мясо. Заверните. Чтобы края не разошлись взбитым яйцом. Поместите на противень так, чтобы сок по возможности не стекал, и смажьте сверху оставшимся яйцом. Готовить в духовке примерно 25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3