1 пакетик сухих дрожжей (1 ст. ложка)
1/4 стакана теплой воды
2 чашки муки
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана сметаны
2 чайные ложки яичного порошка
1 чайная ложка лимонной цедры
1 чайная ложка ванили
120 г маргарина
200 г слив
Рецепт приготовления
Залейте дрожжи тёплой водой, отставьте пока в сторону.
В чаше для блендера смешайте дрожжи с двумя 2 стаканами муки, также с 2/3 стакана сахара, добавьте соль, сметану, яичный порошок, лимонную цедру и ванильный экстракт.
Добавляем продукты в блендер
Включите миксер на низкой скорости, затем немного увеличьте, включив на 5 минут. Включайте периодически пока тесто не будет готово.
Замешиваем тесто
Снимите чашу, сверху посыпьте пару столовых ложек муки. Накройте кухонным полотенцем и отставьте в сторону, чтобы тесто поднялось. Примерно: от 1,5 до 2 часов.
Очистите сливы от косточек. На дно формы для запекания посыпьте ⅓ стакана сахара сверху поместите сливы срезанной частью вниз.
Укладываем сливы
Налить сверху тесто и оставить ещё на 90 минут, накрыв плёнкой.
Заливаем тесто в форму для выпечки
Разогреть духовку до 190 °С.
Выпекайте пирог в течение 35 минут. Проверьте спичкой, сверху должн быть залотистым.
Достаём пирог из духовки
Вынуть из духовки и дайте постоять 5 минут. Ослабить края с помощью ножа и перевернуть на стойку или тарелку. Дать остыть перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев