😉
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Горчица — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (рафинированное) — 350-400 г
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В стакан для блендера выпустить целое яйцо и желток.
2. туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300-400 г масла.
3. Взбить погружным блендером. Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды. Домашний майонез готов.
4. Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23
Ингредиенты:
2 яйца
2 стакана любого растительного масла без запаха (классически - оливковое)
2 ч.л сахара
1 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока (можно заменить парой щепоток лимонной кислоты)
Все в баночку не менее 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну. Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт Хотите провансаль - добавьте 2 ч.л горчицы. Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.
2 яйца
0,5 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
1 ч.л. уксуса или лим.кислоты
Всё это разом взбиваю, а потом вливают струйкой
1 л. масло растительное рафинированное,а дальше уже у кого какие предпочтения-или укроп,или петрушка,кому то больше вместо соли приправа Ролтон нравится/куриный или говяжий/. Всё на ваше усмотрение. И никаких заморочек с отделением желтка от белка!