Названо в честь Пармантье, французского фармацевта, диетолога и изобретателя, который в конце 18-го века, сыграл важную роль в продвижении картофеля как съедобного корнеплода.😊
Ингредиенты для картофельной запеканки с мясом по-французски
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
600 г говяжьего фарша
2 моркови
один лук-порей
горстка зеленой фасоли
свежего тимьяна
свежего розмарина
поваренная соль
перец
Для картофельного пюре
800 г картофеля
1/2 чашки сливок
1 стакан молока
2 столовая ложка сливочного масла
1/4 чайной ложки мускатного ореха
поваренная соль
перец
Для корочки
3/4 стакана тертого пармезана
Рецепт приготовления
Очистить и отварить картофель до готовности. Приготовить картофельное пюре, добавив нужное количество воды из под картофеля, масло, сливки, молоко, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Отставить в сторону.
Мелко нарезать морковь, лук-порей и зеленую фасоль. Поджарить чеснок, лук, и говяжий фарш на небольшом количестве оливкового масла. После того, как говядина подрумянится добавить морковь, лук-порей, зеленые бобы, свежий тимьян и розмарин (2-3 веточки тимьяна и одна веточка розмарина). Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть и готовить 15 минут, пока морковь и зелёная фасоль не станут мягкими.
В форму для запекания выложить сначала слой мяса с овощами, затем сверху картофельное пюре.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Разогреть духовку до 180 °С и готовить в течение 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1