Ингредиенты:
Сахар - 250 гр
Вода - 75 мл
Желатин - 5 гр
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Ванильный сахар - 5 гр
Приготовление:
1. Желатин нужно замочить заранее в холодной воде, на 5 гр = 25 мл воды.
2. В кастрюлю насыпать сахар, налить воду и варить 10 минут. В чашу с миксером выливаем сироп, желатин и взбиваем 10 минут.
2. Добавить в смесь лимонную кислоту и соду, ванильный сахар, и продолжить взбивать. Масса должна стать густой, а ее объем заметно увеличится.
3. На пергаментную бумагу с помощью шприца выкладываем предварительно охлажденную массу. Масса получается довольно липкой. Ставим заготовки в холодильник на 5 часов застывать. Потом можно присыпать зефир сахарной пудрой.
4 . Застывшие половинки снимаем с бумаги и по две штучки склеиваем. Зефир готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2