Вчера готовила этот наивкуснейший заливной пирог и решила заснять рецепт, думаю вам понравится♥️ Кто-нибудь пробовал? На его приготовление, не считая времени запекания, уйдёт 15-20 мин.
«Заливной пирог с зелёным луком»
Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 300 гр
Сметана - 200 гр
Кефир - 300 гр
Яйца - 4 шт +1 белок (желток для смазывания пирога)
Разрыхлитель- 20 гр
Для начинки:
Зелёный лук - 200 гр
Яйца варёные - 4-5 шт
Сметана - 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Нарезаем лук, яйца маленьким кубиком и укроп. Добавляем сметану, соль, перец и перемешиваем.
Яйца взбить венчиком. Добавить сметану и кефир, ещё раз перемешать. В муку добавляем разрыхлитель и всыпаем муку к яйцам. Должно получится жидкое тесто. Смазываем форму для запекания маслом и посыпаем панировочной мукой. Заливаем тесто, выкладываем начинку и ещё раз тесто. Желток и 1 ч.л. сметаны взбить вилкой и аккуратно смазать пирог, по желанию посыпаем кунжутом. Ставим пирог в духовку на 1 час и 10 мин, при температуре 180 °С. Готовность проверяем деревянной палочкой. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9