Пожалуй, это самый простой способ быстро приготовить мясо. Курица получается сочной и с красивой корочкой.
Ингредиенты:
Курица – 1 тушка
Апельсин – 1 шт
Розмарин – 2-3 веточки
Чеснок – 1 крупный зубчик
Соль/перец – по вкусу
Паприка копченая – 1 ч ложка
Процесс приготовления:
Тушку курицы промываем, просаливаем и перчим внутри. Апельсин режем на кружочки. «Попки» апельсина слегка мнем и отправляем внутрь тушки курицы.
Саму курицу смазываем растительным маслом, перчим, солим. С помощью кулинарной кисти распределяем копченую паприку по всей курице. Выкладываем тушку на противень. Остальные кружочки апельсина подкладываем под крылья и ножки. Ту да же пластинки зубчика чеснока и веточки розмарина.
Отправляем курицу в духовку на 180 градусов, на 60-70 минут (берем из расчета 1 час на 1 кг курицы).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев