Она получается сытной, вкусной и сочной. Готовится легко, а съедается еще быстрее! Это отличный вариант для семейного ужина или сытного обеда.
Ингредиенты:
- Картофель — 750 гр
- Мясной фарш — 300 гр
- Яйцо — 1 шт
- Помидор —1 шт
- Сыр твердый — 150 гр
- Майонез - по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана —- 100 гр
- Вода — 3 ст.л.
- Масло растительное - для смазывания
- Паприка сладкая — 0,5 ч.л.+0,25 ч.л.в фарш
- Соль - по вкусу
- Перец молотый — по вкусу ( 0,25 ч.л. + 0,25 ч.л. в фарш )
- Запекать при 180 - 200 градусах, 55 - 60 мин., может и дольше, смотрите по своей духовке.
Приготовление:
1. Очистим и отмерим 750 граммов картофеля. Форму для запекания смажем растительным маслом. Первый слой — картофель, очищенный и нарезанный кружочками. Добавляем специи по вкусу: соль, сладкую паприку и черный перец, затем перемешиваем.
2. Приготовим соус: 100 граммов сметаны смешаем с тремя столовыми ложками кипячёной воды. Поливаем картофель соусом.
3. Второй слой — лук, нарезанный полукольцами.
4. К 300 граммам мясного фарша добавим одно яйцо, специи по вкусу — у меня это соль, паприка и черный молотый перец. Выкладываем фарш третьим слоем.
5. Сверху нарезаем помидор, делаем сеточку из майонеза. Натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем сверху на майонез.
6. Ставим запеканку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности. У меня прошло 55 минут, и запеканка готова!
Это блюдо — настоящая палочка-выручалочка: очень вкусное и не требует особых усилий.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев