🍴Помидоры, жаренные с сыром и ветчиной, – оригинальная и сытная закуска, вкусная и самостоятельна в тёплом виде или как дополнение к мясу, рыбе, гарнирам. Сочные кружочки помидоров отлично сочетаются с ароматной ветчиной и расплавившимся сыром.
Необходимые продукты:
- Помидоры — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Ветчина — 70 г
- Мука — 40 г
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Ветчину покупайте по своему вкусу. Твёрдый сыр должен быть качественный и хорошо плавиться. Помидор возьмите крупный, спелый и мясистый.
2. В глубокую миску вбейте яйца. Подсолите и поперчите. Взболтайте вилкой до однородности.
3. Вымойте и обсушите помидоры. Я использовала крупные томаты
весом 200 г каждый. Аккуратно вырежьте плодоножку. Нарежьте помидоры кружочками толщиной около 1 см. Попарно подберите кусочки по размеру.
4. Твёрдый сыр и ветчину нарежьте пластинками примерно по размеру помидора. Мне понадобилось по 7 кусочков.
5. На кружочек помидора выложите кусочек ветчины и сыра. Накройте вторым кружочком помидора. У меня получилось 8 заготовок.
6. Каждую заготовку запанируйте со всех сторон в муке.
7. Окуните в яичную смесь.
8. В сковороде разогрейте растительное масло (дно я застелила пергаментом). Выложите помидорные заготовки в горячую сковороду. Обжарьте 2-4 минуты на огне ниже среднего, до румяной корочки с одной стороны.
9. Переверните. Убавьте огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте ещё 2-4 минуты, чтобы расплавился сыр.
10. Выложите обжаренные помидоры на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
11. Жареные помидоры с сыром и ветчиной готовы. Можно подавать к столу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев