🍴Благодаря продуманному сочетанию продуктов салат с шампиньонами, помидорами и ветчиной получается сочным и очень ярким. Обжаренные с луком грибы придают салату нежный вкус, а ветчина делает его очень питательным. Аппетитный вид - весомый аргумент в пользу того, чтобы смело поставить блюдо на праздничный стол. Попробуйте!
Необходимые продукты:
- Шампиньоны - 300 г
- Помидоры - 300 г
- Ветчина - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 70-100 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Для украшения (по желанию):
- Помидор - 100 г
- Петрушка свежая - 1 веточка
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Залейте яйца 700-800 мл холодной воды. Доведите воду до кипения и варите яйца на небольшом огне 8 минут. Затем поместите яйца в холодную воду и полностью охладите.
3. Шампиньоны и репчатый лук нарежьте небольшими кусочками.
4. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте в сковороду репчатый лук и, помешивая, обжарьте 6-8 минут, до золотистости.
5. Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны. Помешивая, обжарьте грибы с луком ещё примерно 10-12 минут. Жидкость, которую пустят грибы, должна полностью выпариться. Выключив огонь, переложите грибы с луком на тарелку и остудите.
6. Очистите и натрите вареные яйца на средней тёрке. Помидоры и ветчину нарежьте небольшими кубиками. По желанию дополнительно нарежьте 1-2 небольших помидора (около 100 г) полукольцами, чтобы использовать их для украшения салата.
7. Соедините все подготовленные компоненты салата. Добавьте майонез и тщательно всё перемешайте.
8. Попробуйте салат и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
9. Салат с шампиньонами, помидорами и ветчиной готов. Выложите блюдо в салатник, по желанию украсьте ломтиками помидоров и листиком петрушки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев