Ингредиенты на 12 шт.:
Мука — 300 г
Тыква, натертая на крупной терке — 300 г
Молоко — 200 мл
Растопленное сливочное масло — 100 г
Сахар — 120 г
Разрыхлитель — 10 г
Молотая корица — 2 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Грецкие орехи, крупно нарубить — 50 г
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
⠀
1. В форму для кексов поместите бумажные формочки.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
3. В другой миске взбейте яйца, молоко, сахар и масло. Порционно всыпьте муку, перемешайте, добавьте тыкву и вымешивайте до однородности, должно получиться жидкое тесто.
4. Разлейте тесто по формочкам до краев, присыпьте сверху орехами и отправьте в разогретую до 200 ºC духовку на 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
5. Выньте форму из духовки, накройте полотенцем и дайте постоять 15 мин. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев